Adopteca.

La biblioteca de la adopción y más

¿De qué va esto?

* La Adopteca es una Base de Datos, en la que podrás encontrar muchos libros en los que se habla de la adopción, sobre China, sobre la multiculturalidad, o sobre otros temas que nos interesan.

Comentarios

Todos ellos serán bienvenidos, sobre todo los que nos cuenten que tal les ha parecido el libro.

* Podréis hacerlo desde la opción "Sin comentarios" o "Comentarios" (si ya los hubiera) justo debajo del título de la entrada.

Culinaria china

Culinaria china
Katrin Schlotter, Elke Spielmanns-Rome
Gregor M. Schmid y Lisa Franz (fotografías)

Editor: H.F. Ullmann
2010
9783833150760
Español
Tapa dura 27,5x32 cm
488 pp.
Otras características : Fotografías a color
30 € aprox.

Texto del editor:
Una expedición culinaria por la cocina china.
Saboree, huela y disfrute China. Culinaria China le propone emprender un viaje gastronómico en el que hará fascinantes descubrimientos. Nuestros autores y fotógrafos, que han observado la cocina china tanto en los mercados nocturnos de las grandes metrópolis como en los fogones de las aldeas, le invitan a descubrir la moderna cocina de Shangái, a sumergirse en el mundo del dim sum y a explorar las especialidades de las provincias del interior del país, brindándole la oportunidad de servir en su país occidental auténticas delicias orientales.
Culinaria China le guiará en un apasionante recorrido por las cocinas regionales más distintivas y variadas del país: desde el sur, donde existe una gran mezcla de culturas culinarias, hasta las lejanas provincias del norte, sin olvidar las ricas zonas costeras y la cocina de palacio de Pekín; desde las exquisitas especialidades de Zhejiang y Guangdong hasta los sorprendentes platos de las regiones del desierto, pasando por la especiadísima cocina de Sichuan.
Como un auténtico banquete chino, Culinaria China es una obra variada y repleta de sorpresas. Pero, ¿cómo es un banquete chino? ¿Por qué la comida tiene un papel tan destacado en la cultura china? ¿Qué se esconde tras los originales nombres de platos como el Pollo del mendigo o las Hormigas del árbol? Las respuestas a estas preguntas, así como abundante información general y sobre hechos sorprendentes, hacen de Culinaria China mucho más que un libro de cocina. Gracias a una interesante contextualización cultural y numerosos datos referentes al país y sus gentes, las recetas que se presenta o se limitan a desplegar el sabor de su provincia de origen, sino que además constituyen un valioso documento de consulta.

Índice:
- Prólogo.
- Introducción.
- Pekín.
- Shandong.
- Jiangsu.
- Shanghái.
- Anhui.
- Zhejiang.
- Fujian.
- Guangdong.
- Hong Kong.
- Macao.
- Yunnan.
- Hunan.
- Sichuan.
- Gansu.
- Xinxiang.
- Mongolia Interior.
- Heilongjiag.
- Apéndices.

0 comentarios:

Publicar un comentario



 

Banners solidarios


LWB. Cambiando las vidas de niños huérfanos y sin recursos en China.

Half The Sky: Fundada por padres que adoptaron en China, esta organización, proporciona asistencia en los orfanatos chinos, para asegurar que los niños reciben amor, estimulación y educación. (Toda las páginas están en inglés)

Morning Tears: reconstruye el mundo para niños que perdieron el suyo

Fundación Vicente Ferrer en India

S.A.U.C.E. Esta institución fundada en 1991 por Kike Figaredo, muy cerca de Phonm Phen, tiene como misión formar a jóvenes mutilados por minas.

Sonrisas de Bombay: un proyecto en la India. Visita su Web
<----- AFAC Proyectos AFAC es una Asociación que quiere establecer vínculos con todos los agentes implicados con la adopción y la cultura China, quieren ser abiertos a nuevos contactos, nacionales e internacionales, a personas que quieren aportar sus conocimientos, a familias que desean formarse y compartir la experiencia vital de la adopción, parejas que empiezan o familias ya formadas, todos los que quieren aportar tienen un espacio en AFAC. En el apartado Proyectos podrás encontrar todos los proyectos que en AFAC se han realizado en los últimos años

Visitas

Flag Counter

Locations of visitors to this page

wibiya widget