Cocina china para occidentales
Cocina china para occidentales
Lin Peiyong, Gabriel García-Noblejas
Océano Ambar, 2008
9788475565699
Formato: Tapa dura
21,5x21,5 cm
280 pp.
Otras características : Fotografías a color
22.50 € aprox.
Texto del editor:
China, una cultura exótica, un país de dimensiones continentales, una cocina milenaria y fascinante. China está de moda y quiere recuperar el esplendor de su pasado. Y su cocina es una de sus mejores cartas de presentación.
Miles de años de tradición avalan a una gastronomía que puede presumir de ser una de las más prestigiosas del mundo.
Descubrir la cocina de este gran país es la mejor excusa para viajar al corazón de su cultura. El yin y el yang aplicados a los alimentos, la importancia y el manejo de wok, la teoría de los cinco sabores. Este libro proporciona los conocimientos y las técnicas para preparar Bambú frito, Dim sum, Rollitos de primavera, Pato a la pekinesa… y muchas más recetas con las que disfrutar de un auténtico menú chino en casa.
Índice:
- Prólogo.
- Introducción.
- Las cuatro escuelas culinarias de China.
- En la cocina.
Las recetas
- Primeros platos.
- Segundos platos.
- Postres y bebidas.
Sobre el autor:
Lin Peiyong nació en la costera provincial de Zhejiang y creció entre los fogones del restaurante paterno. Su familia emigró a España hace años. Vivir entre dos culturas le ha permitido adaptar la una a la otra para una mejor comprensión mutua. La cocina es su pasión secreta y se dedica a la enseñanza del chino en el Instituto Chino de Granada y a la traducción e interpretación.
Gabriel García-Noblejas (Oviedo, 1966) vivió en Pekín cuando todavía se podía ir a muchos sitios en bicicleta, entre 1993 y 1998. Estudió lengua y cultura chinas y dio clases de español en varias universidades. Actualmente es profesor de traducción chino-español e la Universidad de Granada y consejero académico externo del Instituto Chino de Granada. Ha publicado 14 libros sobre China, entre traducciones y ensayos. El último es una antología de los poemas más antiguos de China
Lin Peiyong, Gabriel García-Noblejas
Océano Ambar, 2008
9788475565699
Formato: Tapa dura
21,5x21,5 cm
280 pp.
Otras características : Fotografías a color
22.50 € aprox.
Texto del editor:
China, una cultura exótica, un país de dimensiones continentales, una cocina milenaria y fascinante. China está de moda y quiere recuperar el esplendor de su pasado. Y su cocina es una de sus mejores cartas de presentación.
Miles de años de tradición avalan a una gastronomía que puede presumir de ser una de las más prestigiosas del mundo.
Descubrir la cocina de este gran país es la mejor excusa para viajar al corazón de su cultura. El yin y el yang aplicados a los alimentos, la importancia y el manejo de wok, la teoría de los cinco sabores. Este libro proporciona los conocimientos y las técnicas para preparar Bambú frito, Dim sum, Rollitos de primavera, Pato a la pekinesa… y muchas más recetas con las que disfrutar de un auténtico menú chino en casa.
Índice:
- Prólogo.
- Introducción.
- Las cuatro escuelas culinarias de China.
- En la cocina.
Las recetas
- Primeros platos.
- Segundos platos.
- Postres y bebidas.
Sobre el autor:
Lin Peiyong nació en la costera provincial de Zhejiang y creció entre los fogones del restaurante paterno. Su familia emigró a España hace años. Vivir entre dos culturas le ha permitido adaptar la una a la otra para una mejor comprensión mutua. La cocina es su pasión secreta y se dedica a la enseñanza del chino en el Instituto Chino de Granada y a la traducción e interpretación.
Gabriel García-Noblejas (Oviedo, 1966) vivió en Pekín cuando todavía se podía ir a muchos sitios en bicicleta, entre 1993 y 1998. Estudió lengua y cultura chinas y dio clases de español en varias universidades. Actualmente es profesor de traducción chino-español e la Universidad de Granada y consejero académico externo del Instituto Chino de Granada. Ha publicado 14 libros sobre China, entre traducciones y ensayos. El último es una antología de los poemas más antiguos de China
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