Cocina clásica china
Cocina clásica china
Yan-kit So
Blume, 2008
9788480767354
24,90 € 9,95 €
Idioma: Español
Tapa dura
17,5x22,5 cm
256 pp,
10 € aprox.
Texto del editor: Un curso completo sobre los puntos esenciales de la cocina clásica china, con recetas fáciles de seguir que recrean los sabores auténticos y deliciosos de una de las cocinas más celebradas de todo el mundo. Tanto si desea preparar una comida rápida y nutritiva como crear un banquete increíble, este libro le ayudará a picar, cortar, saltear, cocer al vapor, asar y brasear fantásticos platos chinos. Transforme los ingredientes exóticos en platos de sabor sensacional con ayuda de utensilios adecuados y técnicas especializadas. Encontrará más de 140 recetas paso a paso, que le mostrarán cómo dominar el arte de la cocina china, desde los más populares, como la Sopa de wonton y los Rollitos primavera especiales, hasta platos tradicionales de la cocina regional china como el Pato de Beijing, la Fondue cantonesa y el Pescado ahumado al estilo de Shanghái.
Sobre el autor: Yan-kit So, que explicó en Occidente la cocina clásica china, ha inspirado a generaciones de personas interesadas en dicha cocina. Nacida en Chung-shan, China, creció y fue educada en Hong Kong y Londres, donde completó su licenciatura en Estudios Africanos y Orientales. Tras un breve período como profesora en Hong Kong, volvió a Londres, donde conoció y se casó con un académico norteamericano. En Estados Unidos perfeccionó sus técnicas sobre la cocina clásica china, para mayor deleite de sus compañeros académicos y estudiantes. En 1984 publicó su libro Yan-kit’s classic Chinese cookbook, que tuvo un éxito duradero. Murió en Londres en el año 2001.
Índice: - Prólogo, Claudia Roden.
- Introducción
- Ingredientes.
- Equipo.
- Técnicas
Recetas
- Entrantes.
- Sopas y fondues.
- Pescado y marisco.
- Aves y huevos.
- Carne.
- Hortalizas.
- Arroz, fideos y empanadillas.
- Postres.
Menús regionales
- Cocina china regional.
- Menú del norte o de Beijing.
- Menú de Shanghái u oriental.
- Menú de Sichaun u occidental.
- Menú de Cantón o del sur.
- Menú regional variado.
- Recetas especiales.
- Glosario.
Yan-kit So
Blume, 2008
9788480767354
24,90 € 9,95 €
Idioma: Español
Tapa dura
17,5x22,5 cm
256 pp,
10 € aprox.
Texto del editor: Un curso completo sobre los puntos esenciales de la cocina clásica china, con recetas fáciles de seguir que recrean los sabores auténticos y deliciosos de una de las cocinas más celebradas de todo el mundo. Tanto si desea preparar una comida rápida y nutritiva como crear un banquete increíble, este libro le ayudará a picar, cortar, saltear, cocer al vapor, asar y brasear fantásticos platos chinos. Transforme los ingredientes exóticos en platos de sabor sensacional con ayuda de utensilios adecuados y técnicas especializadas. Encontrará más de 140 recetas paso a paso, que le mostrarán cómo dominar el arte de la cocina china, desde los más populares, como la Sopa de wonton y los Rollitos primavera especiales, hasta platos tradicionales de la cocina regional china como el Pato de Beijing, la Fondue cantonesa y el Pescado ahumado al estilo de Shanghái.
Sobre el autor: Yan-kit So, que explicó en Occidente la cocina clásica china, ha inspirado a generaciones de personas interesadas en dicha cocina. Nacida en Chung-shan, China, creció y fue educada en Hong Kong y Londres, donde completó su licenciatura en Estudios Africanos y Orientales. Tras un breve período como profesora en Hong Kong, volvió a Londres, donde conoció y se casó con un académico norteamericano. En Estados Unidos perfeccionó sus técnicas sobre la cocina clásica china, para mayor deleite de sus compañeros académicos y estudiantes. En 1984 publicó su libro Yan-kit’s classic Chinese cookbook, que tuvo un éxito duradero. Murió en Londres en el año 2001.
Índice: - Prólogo, Claudia Roden.
- Introducción
- Ingredientes.
- Equipo.
- Técnicas
Recetas
- Entrantes.
- Sopas y fondues.
- Pescado y marisco.
- Aves y huevos.
- Carne.
- Hortalizas.
- Arroz, fideos y empanadillas.
- Postres.
Menús regionales
- Cocina china regional.
- Menú del norte o de Beijing.
- Menú de Shanghái u oriental.
- Menú de Sichaun u occidental.
- Menú de Cantón o del sur.
- Menú regional variado.
- Recetas especiales.
- Glosario.
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