Culinaria china
Culinaria china
Katrin Schlotter, Elke Spielmanns-Rome
Gregor M. Schmid y Lisa Franz (fotografías)
Editor: H.F. Ullmann
2010
9783833150760
Español
Tapa dura 27,5x32 cm
488 pp.
Otras características : Fotografías a color
30 € aprox.
Texto del editor:
Una expedición culinaria por la cocina china.
Saboree, huela y disfrute China. Culinaria China le propone emprender un viaje gastronómico en el que hará fascinantes descubrimientos. Nuestros autores y fotógrafos, que han observado la cocina china tanto en los mercados nocturnos de las grandes metrópolis como en los fogones de las aldeas, le invitan a descubrir la moderna cocina de Shangái, a sumergirse en el mundo del dim sum y a explorar las especialidades de las provincias del interior del país, brindándole la oportunidad de servir en su país occidental auténticas delicias orientales.
Culinaria China le guiará en un apasionante recorrido por las cocinas regionales más distintivas y variadas del país: desde el sur, donde existe una gran mezcla de culturas culinarias, hasta las lejanas provincias del norte, sin olvidar las ricas zonas costeras y la cocina de palacio de Pekín; desde las exquisitas especialidades de Zhejiang y Guangdong hasta los sorprendentes platos de las regiones del desierto, pasando por la especiadísima cocina de Sichuan.
Como un auténtico banquete chino, Culinaria China es una obra variada y repleta de sorpresas. Pero, ¿cómo es un banquete chino? ¿Por qué la comida tiene un papel tan destacado en la cultura china? ¿Qué se esconde tras los originales nombres de platos como el Pollo del mendigo o las Hormigas del árbol? Las respuestas a estas preguntas, así como abundante información general y sobre hechos sorprendentes, hacen de Culinaria China mucho más que un libro de cocina. Gracias a una interesante contextualización cultural y numerosos datos referentes al país y sus gentes, las recetas que se presenta o se limitan a desplegar el sabor de su provincia de origen, sino que además constituyen un valioso documento de consulta.
Índice:
- Prólogo.
- Introducción.
- Pekín.
- Shandong.
- Jiangsu.
- Shanghái.
- Anhui.
- Zhejiang.
- Fujian.
- Guangdong.
- Hong Kong.
- Macao.
- Yunnan.
- Hunan.
- Sichuan.
- Gansu.
- Xinxiang.
- Mongolia Interior.
- Heilongjiag.
- Apéndices.
Katrin Schlotter, Elke Spielmanns-Rome
Gregor M. Schmid y Lisa Franz (fotografías)
Editor: H.F. Ullmann
2010
9783833150760
Español
Tapa dura 27,5x32 cm
488 pp.
Otras características : Fotografías a color
30 € aprox.
Texto del editor:
Una expedición culinaria por la cocina china.
Saboree, huela y disfrute China. Culinaria China le propone emprender un viaje gastronómico en el que hará fascinantes descubrimientos. Nuestros autores y fotógrafos, que han observado la cocina china tanto en los mercados nocturnos de las grandes metrópolis como en los fogones de las aldeas, le invitan a descubrir la moderna cocina de Shangái, a sumergirse en el mundo del dim sum y a explorar las especialidades de las provincias del interior del país, brindándole la oportunidad de servir en su país occidental auténticas delicias orientales.
Culinaria China le guiará en un apasionante recorrido por las cocinas regionales más distintivas y variadas del país: desde el sur, donde existe una gran mezcla de culturas culinarias, hasta las lejanas provincias del norte, sin olvidar las ricas zonas costeras y la cocina de palacio de Pekín; desde las exquisitas especialidades de Zhejiang y Guangdong hasta los sorprendentes platos de las regiones del desierto, pasando por la especiadísima cocina de Sichuan.
Como un auténtico banquete chino, Culinaria China es una obra variada y repleta de sorpresas. Pero, ¿cómo es un banquete chino? ¿Por qué la comida tiene un papel tan destacado en la cultura china? ¿Qué se esconde tras los originales nombres de platos como el Pollo del mendigo o las Hormigas del árbol? Las respuestas a estas preguntas, así como abundante información general y sobre hechos sorprendentes, hacen de Culinaria China mucho más que un libro de cocina. Gracias a una interesante contextualización cultural y numerosos datos referentes al país y sus gentes, las recetas que se presenta o se limitan a desplegar el sabor de su provincia de origen, sino que además constituyen un valioso documento de consulta.
Índice:
- Prólogo.
- Introducción.
- Pekín.
- Shandong.
- Jiangsu.
- Shanghái.
- Anhui.
- Zhejiang.
- Fujian.
- Guangdong.
- Hong Kong.
- Macao.
- Yunnan.
- Hunan.
- Sichuan.
- Gansu.
- Xinxiang.
- Mongolia Interior.
- Heilongjiag.
- Apéndices.
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